I racconti dello Chef

Diario di brodo

L’Architettura del cibo è innanzitutto uno luogo di creatività e incontro ed è con questa premessa che vorrei iniziare a scrivere!
In questo spazio virtuale troverete gli approfondimenti su quelle storie di cui la realtà del nostro ristorante si plasma e che talvolta purtroppo non è possibile approfondire durante la vostra visita al ristorante.
Vi racconterò, dunque, le storie delle persone che incontro nel mio lavoro, fuori e dentro la cucina del ristorante; Allevatori, Coltivatori, Produttori tutte persone di grande valore che per la maggior parte del tempo rimangono anonime a Voi, gentili ospiti, che amate frequentare la nostra tavola e che tornate a trovarci ogni volta con più interesse.
Ma non sarà solo questo, col tempo diventerà un manifesto dei nostri impegni sociali e di future collaborazioni con altri professionisti del settore e ci sarà spazio sufficiente per accogliere il futuro che verrà.

La sensibilità è l’abito più elegante e prezioso di cui l’intelligenza possa vestirsi.

Cit. Osho

Il babà, non solo una ricetta.

Il babà, non solo una ricetta.

Ho deciso di condividere con voi una ricetta che amo molto.
Questo dessert l’ho voluto perché nella sua semplicità ha molto carattere. Ma non solo, di seguito vi lascio qualche appunto sulla storia di questo dolce ricco di storia! Non dimenticate di provare la ricetta…
ah..non dimenticate di farmi sapere com’è andata e se vi è piaciuta anche a voi.

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Un cuoco in cucina, una vita ad alta tensione.

Un cuoco in cucina, una vita ad alta tensione.

L’ambiente della cucina non è sicuramente il più rilassante che si possa scegliere se si ama la tranquillità nel lavoro, anzi la tensione che si respira all’interno di questo spazio, in particolare nel momento del servizio è un evidenza che ormai è nota quasi a tutti i non addetti ai lavori. Non è un caso che ciò avvenga, infatti un uso consapevole e mirato della tensione permette di raccogliere ed utilizzare tutte le capacità sia fisiche che mentali necessarie per realizzare un servizio di cucina di alto livello.

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Gli ingredienti, l’architettura di un piatto.

Gli ingredienti, l’architettura di un piatto.

La scelta di un ingrediente è il momento più creativo e critico per ogni cuoco.
C’è bisogno di tempo e dedizione per selezionare e decidere di usare un ingrediente piuttosto che un’altro in una ricetta. Il processo creativo nasce proprio dalla volontà di realizzare un insieme di sapori con uno o più ingredienti.

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Come nasce una ricetta

Come nasce una ricetta

Una ricetta è un insieme di piccoli momenti ed esperienze che si mescolano trovando un identità comune. Le mie regole base per la nascita di una buona ricetta.

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Presidi slow food

Presidi slow food

La scelta di un ingrediente è il momento più creativo e critico per ogni cuoco.
C’è bisogno di tempo e dedizione per selezionare e decidere di usare un ingrediente piuttosto che un’altro in una ricetta. Il processo creativo nasce proprio dalla volontà di realizzare un insieme di sapori con uno o più ingredienti.

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