Giuseppe Papallo
P
er me cucinare è un atto d’amore, una forma di meditazione trascendente che mi conduce sempre alla soddisfazione vera, alla felicità.
Gli ingredienti, l’architettura di un piatto.
La scelta di un ingrediente è il momento più creativo e critico per ogni cuoco.
C’è bisogno di tempo e dedizione per selezionare e decidere di usare un ingrediente piuttosto che un’altro in una ricetta. Il processo creativo nasce proprio dalla volontà di realizzare un insieme di sapori con uno o più ingredienti.
La scelta di un ingrediente è il momento più creativo e critico per ogni cuoco.
C’è bisogno di tempo e dedizione per selezionare e decidere di usare un ingrediente piuttosto che un’altro in una ricetta. Il processo creativo nasce proprio dalla volontà di realizzare un insieme di sapori con uno o più ingredienti.
Quando mi metto alla ricerca di questi la prima cosa che valuto è la stagionalità, il momento dell’anno in cui ci si trova incardina obbligatoriamente la scelta, infatti scegliere il prodotto giusto di stagione vuol dire assicurarsi un’elevata qualità con un giusto rapporto del prezzo, e nel migliore dei casi, la sua freschezza garantirà il sapore più intenso.
L’ingrediente è per uno chef creatività grezza tutta da esplorare.
Un saluto,
Giuseppe Papallo
” L’Achitettura del Cibo è uno spazio eno-gastronomico di ricerca. Un luogo dove le persone, con la cura dei gesti, rinnovano l’arte di un mestiere antico, e consegnano così la tradizione al presente, come autentica emozione.”
Giuseppe Papallo